Blog

Holi Hai!

Holi, wie fast alle Feste in Indien, hat eine sehr vielschichtige Bedeutung und mythischen Ursprung.

lesen
DIY | Roasted Chickpeas à la authentikka

Superfood Kichererbsen sind super lecker als Topping auf Salaten oder Bowls. Und wer es etwas exotischer haben mag, mariniert sie einfach mit unserem Chana Masala! ⁠ ⁠

lesen
Diwali. Festival of lights

Eines der größten, fröhlichsten und wichtigsten hinduistischen Feste. Je nach Region Indiens feiert man Diwali bis zu fünf Tagen!

lesen
DIY | Masala Chai

‚Masala‘ = Gewürzmischung ⁠ ‚Chai‘ = Tee⁠ ⁠ ‚Masala Chai‘ oder kurz ‚Chai‘ steht in Indien für ein ganz bestimmtes Heißgetränk…

lesen
Indisch kochen @ home à la AuthenTikka

Auch uns hat die Pandemie schwer getroffen und trotz einem erfolgreichen Starts mussten wir zurückfahren. Jedoch sind Tarun und ich Menschen, die das Glas meist halb voll sehen und so stets versuchen zu positiv denken!

lesen
Mehrweg im AuthenTikka

Ein wichtiger Bestandteil unserer Philosophie ist es nachhaltig zu handeln und unseren ökologischen Fußabdruck als Restaurant so gering wie möglich zu halten

lesen