Dish of the Month

18. Juli 2025

Dish of the Month: Eine kulinarische Reise durch Indiens verborgene Küchen

Jeden Monat präsentieren wir euch in unseren Restaurants ein neues Special: unser Dish of the Month. Damit zelebrieren wir die unglaubliche Vielfalt der indischen Küche.

Let us take you on a culinary journey through India – with all its memories, flavors, and stories. All unsere Dish of the month- Gerichte werden von Tarun entwickelt und transportieren persönliche Geschichten und Anekdoten.

All day long in Winterhude, Mitte und Schanze – manchmal vegan, manchmal non-vegetarian.

Jeden Monat ein neues Special: Eine Herzensangelegenheit für uns

Try something new

Unser Dish of the Month gibt euch jeden Monat die Chance, etwas ganz Neues und Einzigartiges zu probieren – von Street Food bis zu Hauptgerichten aus Küchen im ganzen Land. Erlebt authentische indische Gerichte, die ihr selbst als Authentikka-Fans noch nicht kennt.

Gleichzeitig ist es Taruns kreative Spielwiese, auf der er authentische Familienrezepte oder Classic Mains auf seine Art interpretiert und für euch so neu erlebbar macht.

Inspired by stories

Unsere Dish of the Month-Inspirationen haben oft eine ganz besondere Geschichte und sind an schöne Erinnerungen geknüpft. Every bite tells a story: von Großmüttern, die stundenlang Gewürze mörsern, von Familienrezepten, die nie aufgeschrieben wurden. Es sind die Gerichte, die indische Mütter kochen, wenn ihr Kind nach Jahren nach Hause kommt. Gerichte, die es in keinem Restaurant außerhalb Indiens gibt, weil sie zu aufwendig sind, zu regional, zu persönlich.

Für große Momente und besondere Menschen

Unser Dish of the Month kommt aus Küchen, die Google Maps nicht findet. Es sind Familienrezepte aus Dörfern ohne Namen. Gerichte, die nur zu besonderen Anlässen gekocht werden – zu Hochzeiten, Heimkehr, für wichtige Gäste. Denn ihr seid wichtige Gäste für uns.

Unsere Highlights aus zwei Jahren "Dish of the Month"

Ein Thali, wie Mama es macht: Dadi ki Thali

Das Dadi ki Thali aus dem Awareness Month im Januar 2025 ist eine ausgewogene vegane Mahlzeit. This is how we eat at home, back in India. Das Thali enthielt zweierlei Sabzi, Dal, Reis, Roti, Salat und als Dessert Gur: a natural and unrefined product, made from sugar cane juice. Gur gilt als gesünder als raffinierter Zucker und soll die Verdauung fördern. Traditionell wird es in kleinen Portionen nach schweren Mahlzeiten gereicht.

Unser Dadi ki Thali war einfache indische Küche und damit besonders authentisch. Genau das richtige für einen bewussten Start ins neue Jahr.

Bhatti da Murgh: Street-style Chicken aus dem Punjab

Tandoori Chicken gehört bereits zu euren uns unseren Favorites – doch als Bhatti da Murgh haben wir daraus etwas ganz Besonderes gemacht. Inspiriert von den Straßenküchen aus dem Punjab, stammt das genaue Rezept von einem unserer Köche in Winterhude. Es kombiniert das zarte, marinierte Hühnchen aus dem Tandoor mit einer smoky Masala Sauce, die mit Zwiebeln und einem Hauch von schwarzem Tee verfeinert wird. Im März 2025 habt ihr Bhatti da Murgh geliebt!

Heißgeliebt: Chicken Coin Paratha

Coconut Chicken Curry auf flaky Partha, Goat Cheese Foam und Salat: Unser Chicken Coin Paratha war der Dish of the month im April 2025 – und wurde so geschätzt von euch, dass das Gericht es nun auf unser regular Menu in Winterhude geschafft hat.

Das Paratha ist ein herrliches Flatbread, das wie ein Croissant aus vielen Teigschichten besteht. Incredibly Flaky! Dazu gibt es Coconut Chicken Curry mit viel schwarzem Pfeffer, und um die Schärfe auszubalancieren, einen Schaum aus Ziegenkäse und gepickelte rote Zwiebeln. Try Chicken Coin Paratha in Winterhude!

Amritsari Fish & Chips: A classic with an Indian twist

Taruns Interpretation des britischen Klassikers Fish & Chips aus dem Juni 2025. Die Amritsari Fish & Chips bestehen aus würzig paniertem Seeteufel mit knusprigen homemade Masala Crisps und creamy Indian-style cole slaw mit Mayonnaise und peppers. Served with homemade green chutney and an Indian-inspired mustard Hollandaise Sauce.
Dazu ein kühles Kingfisher – ein perfektes Sommergericht!

Try our dish of the Month now

Mit dem Dish of the Month teilen wir unsere Geschichten mit euch. Wir hoffen, dass auch ihr neue Erinnerungen dabei schafft: vom ersten Date, dem Abend mit Freunden, der Feier eines besonderen Anlasses. Manchmal entstehen die schönsten Geschichten ganz nebenbei – beim Teilen eines außergewöhnlichen Gerichts.

Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Weiter einkaufen
Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Weiter einkaufen